秋萍和意民在飛揚的小故事

已經來飛揚學院一年多的秋萍,現在可是人見人愛的模範生。秋萍可以說是跟著我一起在飛揚成長的孩子,記得聽她總會跟我分享她生活中大大小小事,以前講的總是讓人鼻酸的故事,現在卻長大成熟不少的懂事女孩!讓飛揚老師最吃驚的故事是,秋萍來飛揚前曾經有一段時間,要在路旁的路燈下寫功課!或是一大早四五點跟太陽公公一起起床,在上學前趕緊把功課完成;由於家裡被斷水斷電,平常秋萍跟弟弟意民是跟阿嬤和爸爸住,阿嬤又是位眼睛看不到的老人家,平常生活家裡的大小瑣事都是秋萍一手包辦;但她卻從未抱怨過,每天總要帶著才一年級的弟弟,一起去上學、一起來飛揚、一起回家。
總是會跟飛揚老師ㄧ起分享心情的秋萍,記得他這學期第一次當選模範生的時,臉上的笑容有多燦爛,迫不及待的拿著獎狀跑進飛揚,學校老師似乎也看見秋萍的進步,給她更多機會參加各種活動,不斷的鼓勵她!
有時假日會看見秋萍帶著弟弟走在路上時,總會覺得秋萍真是身兼母職的姐姐,弟弟意民又是個很頑皮的小男孩,但值得欣慰的是他終於也學會國字了!!以前總是騙老師說他沒功課不用寫的頑皮男孩,去年他才幼稚園就跟姐姐一起來飛揚,飛揚小朋友在寫功課,他都像猴子一樣在桌子底下爬來爬去,現在可是飛揚小朋友裡最快拿出功課,自己默默寫著功課,主動寫測驗卷的小孩呢!
不可否認的,這一年以來,秋萍的家庭狀況,似乎穩定不少,也增加了他們的安全感與歸屬感,在耶穌的愛裡,就是這麼奇妙!