TVBS,遠見2008年8,9月刊,各大報

 

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=ghost20080829215138arieslu-20080829215948

就算曾經被判定是輕度智能障礙,也能從不懂注音符號,進步到國文考90分,在高雄縣甲仙,有一位10歲女孩,在課後輔導機構和老師不放棄的教學下,有了這樣驚人的進步,TVBS新聞和遠見雜誌攜手合作,帶您關心這些需要更多課後輔導教育資源的孩子們。

高雄縣小學生陳妤慈:「傑克與魔荳,傑克和媽媽住在…。」

 

一個字一個字,認真地讀著故事書,但從前的小慈,曾經是領有輕度智能障礙手冊,一個注音符號也不認識;隔代教養的外婆,沒有能力照顧小慈,但卻是輔導老師沒有放棄小慈,放學後繼續幫小慈補習功課,建立信心。

 

高雄縣飛揚協會總幹事陳思武:「當我們給她一些刺激,給她學習的興趣之後,那她自己也被提升、也被肯定,那她也覺得學習是快樂的。」

 

下課後的課業輔導,決定了台灣未來的競爭力,為了不讓弱勢家庭的孩子,輸在放學後,TVBS新聞和遠見雜誌,合作一系列報導;不管是多麼偏遠、弱勢的鄉鎮,也會用他們的故事,讓社會大眾看見,他們需要更多教育資源的關注。