高縣/飛揚福利服務協會 關懷鳳山弱勢家庭學生接受課輔

(2009/07/27 18:50)

 

鳳山市長許智傑和牧師郭志彬希望大家以實際行動,支持「飛揚圓夢工程慈善音樂會」,籌募弱勢家庭子女照顧服務經費,幫助他們快樂學習與成長。

記者欒丕智/高縣報導

高雄縣飛揚福利服務協會鳳山工作站,關懷鳳山弱勢家庭學生接受課輔。鳳山市長許智傑27日上午前往了解 他呼籲企業或善心人士協助尋找閒置空間,或以合適價格租給協會,讓協會可以照顧鳳山及其他地區弱勢家庭孩子,課後學業輔導及安全問題。

該會理事長孫玉芝和夫婿郭志彬牧師簡介,課輔班共有國中、國小學生70餘名,家庭背景多為經濟弱勢、單親、隔代教養或外籍配偶子女。

理事長孫玉芝指出,愛孩子就要實際行動,對於弱勢家庭的兒童及青少年,部分公部門給予經費的補助,而協會則以民間力量用實際行動陪伴成長,特別針對單親、隔代教養和外籍配偶,或者無法提出證明的貧困家庭等經濟弱勢家庭的國中、小學生,辦理課後陪讀。

他說,學生下課後,由老師接孩子到課輔班,因此目前鳳山工作站有來自中山、文山、文德、曹公等四所國小47位學童。國中生則利用夜間進行課輔。

許智傑表示,品格教育需要從小紮根,對於飛揚福利服務協會發揮大愛精神,將愛心與資源用於弱勢家庭孩子,提供免費課業輔導,並重視品格及生命教育,在課後能得到妥善的照顧與關懷。

他祝福孫理事長與郭牧師,能達成每一年都增設一家學苑的目標,造福更多弱勢族群孩子。

牧師郭志彬說,中低收入戶、單親、外配及原住民的孩子,都是協會優先關心的對象,因此不僅減輕弱勢家庭的經濟負擔,讓弱勢孩子也可以享受如一般安親班的照顧。

他強調,協會也針對孩子們的需要,在輔導課程設計品格教育,讓孩子透過故事、團體活動,培養正面的人生觀、價值觀,未來的路才會走得正。因此呼籲大家能以實際行動支持「飛揚圓夢工程慈善音樂會」,籌募弱勢家庭子女照顧服務經費,幫助他們快樂學習與成長。

http://www.nownews.com/2009/07/27/11477-2484097.htm