2011年11月 飛揚月刊

協會消息:

協會將在100、十二、十七(六)舉辦 幸福聖誕愛飛揚 感恩支持餐會,地點:高雄大八大飯店,活動內容溫馨圍桌聚餐、飛揚小朋友表演、神秘嘉賓演唱,購票辦法,詳情請洽各工作站。

dwBkbW7BLhpuIP.CiupMxg

從數字來看,社會結構改變,單親家庭遽增,單親家長需要工作,又要照顧孩子,面對工作、家庭、經濟等多重壓力,而造成疏忽、孩子學業、管教問題,是新社會問題。

數字中也呈現另一種現象,就是經濟困難,簡稱:「新貧家庭」,正也突顯出協會目前所做的工作,能夠補足政府正式資源的不足,提供新貧家庭孩子課後服務。

 

 

夢想 愛 關懷

大樹往北一點,相鄰的旗山鎮,也曾盛產香蕉,打響「台灣香蕉王國」美譽。但大樹、旗山這些位於大城市邊陲,卻又不如高山部落邊遠的鄉鎮,正是典型「不山不市」的弱勢區域,教育資源相對短缺。

看見旗山地區廣大的服務需要,旗山工作站於民國94成立,提供偏遠地區弱勢家庭子女課後照顧、品格生活教育、才藝學習等多元服務。不僅提供實值的幫助,更陪伴他們成長,期盼能補足弱勢家庭孩童,放學後的缺口。待續…

 

各區消息報告及代禱事項:

大樹區:

一、100.12.25(日)早上10點,地點:本校,舉辦【歡慶聖誕】慶祝活動,歡迎參加。

旗山區:

一、周二早上10~12點社區媽媽讀書會,閱讀書名:【熱愛今生】,中午一起用餐,拼布班下午1

    點~3點50分。

二、100.12.25(日)早上10點30分,舉辦【歡慶聖誕】慶祝活動,歡迎參加。

鳳山區:

一、100.12.25(日)早上10點30分,舉辦【歡慶聖誕】,慶祝活動,歡迎參加。

二 、為鳳山工作站國小部劉小弟罹患血癌,極需各幫助。

梓官區:

一、100.12.25(日)早上10點,地點:赤崁社區活動中心,舉辦【歡慶聖誕】慶祝活動,歡迎參     

    加。

二 、每周五早上10點有成人律動班,歡迎參加。

大寮區:

一、100.12.25(日)早上10點30分,舉辦【歡慶聖誕】慶祝活動,地點:輔英科技大學,歡迎參

    加。

二 、每週四晚上7點30~9點30西餐&中餐,【烘焙班】,,歡迎參加。

 

小飛揚 園地

   生活點滴

有一天飛揚上課時,老師問道:「這一次月考考的怎麼樣。」憲憲說:「老師,小華考一百分」,老師:「滿臉驚訝,不過還是讚美了一下小華,小 華你看 老師說過了,只要你肯努力就一定會進步,」憲憲接著說:「老師那是四科加起來的分數。」老師:『喔!』