高雄市飛揚福利服務協會將在大樹舊鐵橋舉行高雄童樂節

︹記者盧繼先高雄報導︺高雄市飛揚福利服務協會今天早上十一時到下午五時,將在大樹舊鐵橋河濱公園舉辦高雄童樂節,一來讓工作站孩子也能感受到兒童節假期到來的喜悅,另一方面,也希望透過社會各界參與園遊會,將所得利潤捐助飛揚學童課輔所有費用,讓民眾邊玩邊做善事,一舉兩得。為了協助弱勢孩童課後輔導,高雄市飛揚福利服務協會多年來不遺餘力,目前在大樹區、鳳山區、旗山區、大寮區及梓官區等五個工作站,共有三百多位國中小學童,免費接受照顧課輔,其中絕大多數都是單親、隔代教養及低收入孩童。

協會為了讓孩子無後顧之憂,經費籌措也格外費心,因此,今天將在大樹舊鐵橋河濱公園舉辦高雄童樂節,一來讓工作站孩子也能感受到兒童節假期到來的喜悅,另一方面,也希望透過社會各界參與園遊會,將所得利潤捐助飛揚學童課輔所有費用,讓民眾邊玩邊做善事,一舉兩得。

活動當天,預計有七十攤各式攤位,絕大多數都是飛揚志工籌備的,包括食品大廠也免費贈送飛揚福利服務協會相關產品,提供民眾到場購買,另外,舞台表演也是飛揚志工及學童一手包辦,場面保證熱鬧活潑,當天也提供九曲堂火車站到活動地點的免費接駁車,歡迎民眾多多利用。

http://www.twtimes.com.tw/index.php?page=news&nid=237128