全民食物銀行最大據點 在和春技術學院開幕

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1212517

感謝自由時報記者鼎力支持高雄飛揚食物銀行。

食物銀行捐贈相關訊息聯絡人:
曹至輔0910-922649
王士城0927-251755

〔記者洪臣宏/高雄報導〕台灣全民食物銀行最大服務據點「高雄飛揚食物銀行」今天在和春技術學院開幕,為顧及弱勢民眾尊嚴與需要,開放自由選取需要的物資,食物銀行執行長劉宜中呼籲更多企業加入,達成「物資不浪費、台灣不飢餓」目標。

  • 「高雄飛揚食物銀行」在和春技術學院開幕,受惠者可自由選取需要物資。(記者洪臣宏攝)「高雄飛揚食物銀行」在和春技術學院開幕,受惠者可自由選取需要物資。(記者洪臣宏攝)

台灣全民食物銀行將觸角伸向高雄,與飛揚福利服務協會、和春技術學院合作成立「高雄飛揚食物銀行」,設在和春大寮校區內,劉宜中、飛揚福利服務協會理事長孫玉芝、大寮區長王宏榮及和春董事羅傳進、執行長羅世雄、鄰近教會一起主持開幕儀式。

台灣全民食物銀行2011年起開始運作,除了本身提供物資外,也尋求企業廠商合作,將即期或過剩的蔬菜、魚類、罐頭、餅乾、米麵等物資捐出,讓貧窮及邊緣戶不挨餓。

劉宜中說,他長期從事弱勢兒童課輔公益活動,發現許多小孩子吃都吃不飽,怎能把書念好,因而推動台灣全民食物銀行,目前全台有325個公益社團服務據點,和春技術學院是最大且有實體展點的一個,為顧及受惠者尊嚴與需要,開放自由選取想要物資。

和春技術學院特地騰出教室供服務據點及倉庫,羅世雄希望此處成為大高雄集散中心,並願意繼續為旗山據點催生。

高雄飛揚食物銀行將委由飛揚福利服務協會管理,初期以接受協會輔導的約300名弱勢家庭孩童為服務對象,若物資充足將擴及獨居老人或行動不便者,且送貨到府。