和春校園設食物銀行 學生扮志工

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150123000668-260107

感謝中時電子報記者鼎力支持高雄飛揚食物銀行。

食物銀行捐贈相關訊息聯絡人:
曹至輔0910-922649
王士城0927-251755

「在地服務才知道誰真正需要幫忙!」台灣全民食物銀行協會首度在高雄設立社區型食物銀行,幫助不符合政府補助資格的近貧戶,據點設在和春技術學院大寮校區,校方大方提供空間,學生也來當志工,當作是實習物流及門市管理。

繼台中、台北設立據點後,台灣全民食物銀行協會與飛揚福利服務協會合作在大寮區設立「高雄飛揚食物銀行」,全民食物銀行執行長劉宜中說,台灣最需社區型食物銀行,食物多半是廠商提供的即期品,既可幫助別人又不浪費。

大寮區長王宏榮指出,政府力量有限,難以全面照顧邊緣戶,民間團體可補足這方面需求,會協助媒合地方善心企業資助物資;飛揚協會牧師郭志彬則表示,除了大寮區設食物銀行外,未來也將於旗山、梓官區擴點。

和春技術學院提供大寮校區教室,做為「高雄飛揚食物銀行」總部門市,和春執行長羅世雄說,此舉除了贊助行善,食物銀行也是具體而微的合作社,必須具備物流、門市管理知識,校方會安排公管系、流通系學生邊當志工邊實習。

飛揚食物銀行提供蔬菜、魚類、水果罐頭、餅乾、乳品、米麵、食用油等即期或過剩的食物用品,甚至還有糖尿病患專用的奶粉,接受各界通報需要幫助的對象,可減輕貧窮家庭負擔。