食物銀行設校園 學生實習物流管理

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150122003228-260405

感謝中時電子報記者鼎力支持高雄飛揚食物銀行。

食物銀行捐贈相關訊息聯絡人:
曹至輔0910-922649
王士城0927-251755

台灣全民食物銀行協會首度在高雄設立社區型食物銀行,幫助不符合政府補助資格的近貧戶,據點設在和春技術學院大寮校區,22日正式揭牌,學校大方提供空間,學生也來當志工,當作是物流及門市管理實習。

繼台中、台北設立據點後,台灣全民食物銀行協會與飛揚福利服務協會合作在大寮區設立「高雄飛揚食物銀行」。

全民食物銀行執行長劉宜中說,台灣最需社區型食物銀行,食物多半是廠商提供的即期品,把還能吃卻要銷毀的東西捐出來幫助弱勢。

和春技術學院提供大寮校區教室,做為「高雄飛揚食物銀行」總部門市,和春執行長羅世雄說,此舉除了贊助行善,食物銀行也是具體而微的合作社,必須具備物流、門市管理知識,校方會安排公管系、流通系學生邊當志工邊實習。