高雄飛揚食物銀行開幕典禮

繼台中、台北設立據點後,台灣全民食物銀行協會擴大服務範圍,今(22)日宣布與「社團法人飛揚福利服務協會」合作,在高雄開設服務據點,透過飛揚福利服務協會位於和春技術學院大寮校區的工作站,成立「高雄飛揚食物銀行」,第一階段針對飛揚福利服務協會,近三百位接受課輔及關懷孩童身處的弱勢家庭,作為發送對象,未來視實際運作狀況,陸續增加服務對象。

今天上午的揭牌儀式,由全民食物銀行執行長劉宜中、和春技術學院執行長羅世雄、社團法人飛揚福利服務協會理事長孫玉芝共同主持,及大寮區公所、臨近教會牧師的見證下,表達對社會各界及企業人士感謝之意。全民食物銀行執行長劉宜中首先介紹食物銀行發起的始末,他表示,2011年起,秉持公益心對環境的熱愛,透過搶救物資與需求媒合與資源不浪費的精神,落實在食物銀行的經營與運作,成為資源搶救者與物資的平台,再經過專業媒合,將可用的物資配送至台灣各地325個社會福利機構與團體。

劉宜中表示,選擇「社團法人飛揚福利服務協會」成為在高雄第一個合作夥伴,主要是仰賴飛揚福利服務協會長期以來關懷弱勢家庭的專業,希望透過協會力量,落實食物銀行的根本精神,在寒冬之際,不再出現有人挨餓受凍的景況。

由於和春技術學院鼎力支持,高雄飛揚食物銀行初期將在和春技術學院大寮校區設立工作據點及資源發送平台,除了全民食物銀行提供物資外,也希望企業廠商發揮愛心,將蔬菜、魚類、水果罐頭,或餅乾、乳品、米麵、食用油等即期或過剩食物及用品捐獻出來,讓更多處於貧窮及邊緣戶的家庭,不再為基本生活需求所苦。
新聞聯絡人:王思武

10 9 8 7 6 5 4 3 2