少年有夢,逐夢踏實 逆轉聯盟「祈島計劃」60位夢想騎士載夢出發

活動網站Banner


由來自北台灣「夢想之家」中台灣「林業生基金會」南台灣「飛揚協會」以及台東「孩子的書屋」四個兒少教育機構組成的「逆轉聯盟」。為了鼓舞弱勢青少年,能夠堅固「築夢踏實」的意志力,並蘊生「己立立人」的使命感,四個單位的合作發起了「祈島計畫」

將原本在北、中、南、東不同生長環境,卻同樣都有著不同因素所造成的「弱勢」,原本對未來感到迷惘與無助的青少年匯集在一起,將透過11天1000公里長征的挑戰,讓孩子跨出自己的生活領域,藉著騎島活動認識台灣的美,也藉著與來自不同機構的同儕相處,從陌生到熟悉,在環島的艱難任務中學習互相欣賞、互相扶持,並且互相砥礪,在挑戰中建立自信,激發勇於追求夢想的動力,更以熱忱的實際行動,為「弱勢學童發聲,喚起社會大眾對弱勢家庭的支持」,成為勇敢築夢與逐夢的「夢想騎士-Dream Riders」。

巨大集團的董事長劉金標曾說:「就像騎自行車,向前跨出去一步,才能看到前面的風景;生涯的過程也是一樣,一定要跨出去不要怕,做了以後自然就會看到下一個機會。」

「給我機會,改變未來!」在11天的行程中,60個孩子們一天為一個夢想祈禱,也為美麗的台灣帶來美好的祝福!

夢想的路上有實踐者,更需要支持者。
請支持逆轉聯盟,與我們一起為這群「夢想騎士」加油,幫助弱勢孩子從困境中逆轉,邁向卓越!

「給我機會,改變未來!」在11天的行程中,60個孩子們一天為一個夢想祈禱,也為美麗的台灣帶來美好的祝福!