祈島第6天…小騎士頂風雨 盼放晴挑戰「魔王」

photo (2)逆轉聯盟「祈島計畫」單車環島活動昨從屏東市出發不久就遇到狂風暴雨,60位小騎士只能頂著風雨緩慢前行。後因雨勢過大,為了安全,聯盟決定取消下午騎程,由補給車將孩子和單車載到住宿點。

中央氣象局昨天發布屏東地區豪雨特報,最大陣風達8級,小騎士們連雨衣都穿不住,索性放棄雨具直接上陣。飛揚協會的吳硯儂說,「超級冷!穿著雨衣雖然比較溫暖,但汗水悶在裡面更不舒服。而且風太大了,騎車時雨衣被吹著往後拉也很吃力。」

連領隊王士城也表示,「不只是孩子們看到雨興奮,連我也是。但中途有一段雨勢變大,很擔心孩子們的狀況,但大家都撐過來了。」

上午騎程結束後,領隊老師們擔心小騎士們會感冒,準備薑粉希望泡給大家喝,卻找不到地方煮熱水。住在附近的枋山鄉民林雨漩,熱心出借廚房和大鍋子,讓孩子們可以暖暖身子。

幫小騎士加油的林小姐說:「孩子們大多來自弱勢家庭,他們會願意參加這次環島,代表他們是非常信任這些老師的。」她也祝福他們能順利完成挑戰。