60名弱勢青少年 騎鐵馬1000公里環島

20150727004323

逆轉聯盟邀集全國各地60名青少年,花了11天時間完成環台壯舉,讓這群孩子收獲滿滿。(逆轉聯盟提供)

20150727004324

 

逆轉聯盟青少年環台壯舉完成後,也在墾丁舉辦夏令營,除了頒發獎章給這群小勇士,也讓他們度過個快樂的暑假。(潘建志攝)

 

由4個公益團體組成的「逆轉聯盟」,邀集全國各地60名青少年,花了11天時間,騎鐵馬追風1000公里,完成環台壯舉;這群孩子大多家庭弱勢,環台活動對他們是艱難的挑戰。活動結束後聯盟也在墾丁舉辦營隊,頒發獎章給這群小勇士。

「逆轉聯盟」是由北台灣「夢想之家」、中台灣「林業生基金會」、南台灣「飛揚協會」以及東台灣「孩子的書屋」4個弱勢兒少課輔機構組成。為了鼓勵弱勢青少年追求夢想,認識台灣之美,發起「祈島計畫」活動。

出發前鐵馬小勇土都得經過半年的訓練與準備,也有不少基金會贊助餐費、運動飲料及飲用水、活動保險等,捷安特也贊助車隊T恤、安全帽、車褲、手套、水壺及維修工具,並出借腳踏車讓孩子們圓夢。

活動從淡水基督書院出發,沿著西部幹線到屏東後,再轉往東台灣一路北上,最後回到原點。行程除了蘇花公路,因考量路況危險,加上有些小朋友從沒坐過火車,改為搭火車外,其他路線都是踏踏實實踩腳踏車完成,55歲的林業生基金會執行長劉宜中也全程騎車陪同。

過程中雖然風吹日曬雨淋,地型高低起伏,但每個小朋友都咬牙撐過,彼此互相鼓勵,沒有人放棄,最後完成時大家又興奮又激動。參加的小勇士說,這次環島除了更加認識這片生長的土地,也結交到許多好朋友,在未來的人生旅途上不再孤單。(中時即時)

 

60名弱勢青少年 騎鐵馬